sábado, 16 de febrero de 2008

Experimento 4 de bioquimica

Experimento 4

Material:

2 fuentes de vidrio
6 rodajas de papa
1 cucharada de sal
agua

Procedimiento:

Llenar casi totalmente las fuentes de vidrio, después agregarle a cada una 3 rodajas de papa. A una de las fuentes se le va a agreguar 1 cuharada de sal. Luego de tener 1 fuente de vidrio con agua, sal y 3 rodajas de papa y la otra fuente con agua y 3 rodajas de papa, dejarlas reposar durante 30 minutos.
Después de los 30 minutos observar la textura y flexibilidad de las papas.

Observación:

Las papas que se encontraban con sal,flotaron en el agua, aunque con el pasar del tiempo se undieron poco a poco, además se hicieron flexibles y se suavisaron, permitiendo asi juntar ambos extremos sin romperse. En cambio las papas que no tenian sal, se undieron inmediatamente, también continuaron con la misma textura y resistencia, ya que se rompian por la mitad sin poder tocarse los extremos.

Conclusión:

Las rodajas de papa que tenian sal en el agua, perdieron almidon, permitiendoles ser flexibles y tersas o suaves. Por esta razón las papas que no contenian sal en el agua, continuaron con su misma textura y resistencia ya que no perdieron almidón.

No hay comentarios: